"Prenez de la, prenez de la farine,
versez dans la, versez dans la terrine"
(Pour Sandrine)
Voici la recette d'un cake très léger, et tout à fait frais pour cette saison, où il est conseillé d'alléger ses repas en vue de la plage (ou simplement parce qu'il fait trop chaud pour une choucroute).
pour les légumes :
1 fenouil plutôt gros
des figues moelleuses (6 grosses à peu près)
l'épice qui change tout :
de la menthe fraîche ciselée (une bonne branche pour donner du goût)
les ingrédients de base :
200g de farine (semi complète)
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10 cl huile d'olive
10 cl lait
80/100 g parmesan
Préparation :
mélangez tous les ingrédients de base sans précautions particulières.
ajoutez le fenouil (préalablement revenu 5 minutes dans une poëlle pour les faire caraméliser)
ajoutez les figues et la menthe.
Miam!
2 commentaires:
Hahaha j'adore la spéciale dédicace Peau d'âne :) Merci pour cette delicious recette qui vient de rejoindre mon coffre à miam!
Bisous <3
alors là je vote pour!absolument délicieux!
barbara
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