2 mai 2011

Ce que vous êtes gourmand!

 Orangettes, petites boules de"caramel" entouré de noix de coco... et tartelettes framboise/myrtilles.


Recettes : 

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Pour les Orangettes 
(long, mais très simple)

On prend de la peau d' orange/pamplemousse/mandarine etc...
On fait blanchir les peaux (les mettre dans de l'eau froide jusqu'à ébullition. répéter l'opération au moins une fois)
On prépare un sirop de sucre (placer un demi verre d'eau dans une casserole, mettre le poids de sucre équivalent au poids d'oranges blanchies. Placer la casserole sur un feu très doux (genre plaque de cuisson au minimum), et attendre SANS REMUER que le sucre fonde.
Placer ensuite les peaux dans le sucre sur le feux.... et attendre qu'elles deviennent transparente (1H30 au moins).
Une fois imbibée de sucre, faire sécher les peaux sur une plaque toute la nuit.

Faite fondre du bon chocolat.
Si vous êtes patient vous trempez un à un les fruits confits, sinon...vous lancer l'ensemble dans le chocolat en touillant vite.
Faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
saupoudré de cacao en poudre.

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les tartelettes :
- pâte feuilleté
- un mélange : 20 cl de crème liquide + 2 oeufs + quelques goûtes amandes amère + un peu de sucre/confiture de fruit rouge 

- j'ai mélanger à l'appareil des framboise concassées décongelées, placé des myrtilles sur le dessus, et j'ai saupoudré l'ensemble d'amandes effilées.

15 min à four très chaud. 

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Perles de coco au lait concentré sucré : 
(attention c'est long, et on ne peut pas prendre sa douche pendant la préparation)

prendre une boite de lait concentré sucré (ou se le faire : prévoir alors beaucoup de temps) le faire brunir (longue opération) à feu trèèèèèèèèès doux (au moins 1h) en prenant garde de remuer très souvent (prévoir un livre).
Une fois caramélisé, attendre que la pâte refroidisse et faire de petites boules, les rouler dans la coco rappée, et les placer au frigot. 
Peut être congelé. 


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