25 nov. 2011

Comment en finir avec les macarons ratés?!!

Après plusieurs séries de catastrophes, j'ai trouvé la bonne voix pour la réalisation des macarons.
Ne croyez pas les gens qui vous dirons que les macarons c'est facile. Belle hypocrisie, car il faut en fait en rater pas mal pour comprendre si l'on à bien monté les blanc en neige (pas trop ferme, mais un peu dur quand même), s'il on a bien macaroné (pas trop liquide, mais pas mousseux non plus), si le four est à bonne température (c'est la cata cette histoire de four... une vrai merd*)

Persévérer est LE mot d'ordre.
Macarons au curcuma, framboise et chocolat blanc
La fournée d'aujourd'hui c'est étalée, mais on est sur la bonne voie.

J'ai trouvé deux solutions en fonction du matériel que l'on a pour la réalisation de ces bouchées
Si vous avez un robot, la meringue à l'italienne est idéale : une vidéo ici, les proportions par là.
Sinon, regardez cette méthode alternative qui donne le même résultat.

N'oublions pas pour la ganache le mot d'ordre absolu : un bon macaron demande de bons produits, couteux.


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