14 janv. 2012

Hummm

En flânant dans les rues de la ville on y découvre quelques lieux pour y faire défaillir les papilles.
A l'heure du goûter, de l'apéro, ou d'un dîner un peu "léger", il y a "L'épicerie"
Dans une ambiance chaleureuse, où les anciens croisent les jeunes, ce petit lieu est l'apothéose de la tartine.
Une grande tranche de pain est recouverte de crème aux lardons, de munster, de saumon fumé... de nutella!
On y mange des soupes du jours, et des dessers poires - chocolat fameux.
Le café est accompagné d'un réglisse ou d'un carambar... Tout pour séduire (y compris le prix : la première tartine est à 4 euros, et elle se suffit à elle -même)

Pour la gastronomie, dans des tarifs moins abordable, on trouve une très bonne choucroute "à la tête de lard" à 2 pas de "l'homme de fer".
La déco est traditionnelle, l'ambiance un peu froide, mais la tarte flambée délicieuse.





Cette friandise c'est Chez Bockel : un as des alliances de saveur.
derrière la cathédrale, pas très loin de la place du cochon de lait : Jacques Bockel!
Deux carreaux font 100g de chocolat pour à peu près 5 euros.
J'y ai choisi un délicieux praliné aux épices de Noël entouré de chocolat à 70 % de cacao...

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