29 avr. 2012

Direct from New York : Regelachs (croissant au chocolat)

 La douceur du chocolat, le craquant du biscuit, avec un coeur moelleux, car la pâte est magique : elle ne contient pas de beurre!
Un petit bijoux qui accompagne agréablement (un peu trop d'ailleurs) le café.

Pâte :
95g de farine (t55 minimum)
65g de fromage ou crème fraîche
60g beurre ramolli
1 pincée sel
ganache :
cacao en poudre
crème liquide chaude
garniture :
50g de chocolat (pépites)
25g de noix ou coco rappée
du sucre (50-60g)
dorure:
1 jaune d'oeuf et un peu d'eau, cannelle et sucre en poudre.

préparer la pâte en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
L'emballer de film alimentaire et la mettre au frais au moins 4 heures.
préparer la ganache au chocolat en faisant couler la crème chaude sur le cacao un peu sucré. Attendre une bonne minute avant de mélanger la préparation.
Abaisser la pâte en un disque de 30 cm de diamètre. Etaler la ganache sur tout le disque, puis poser tous les ingrédients de la garniture.
Couper le disque en une douzaine de part, et les rouler.
poser au pinceau la dorure et mettre au four à 180°c pendant 10 minutes.


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