5 avr. 2012

Un an, l'age suffisant pour découvrir le Chesecake (au sirop d'érable et à la fève tonka)!



 Pour la croûte :
180g de biscuits (spéculos ou thé) émiettés
90g de beurre fondu
20g de sucre en poudre

Pour la crème :
540g de fromage nature à 25% mg (type Philadelphia)
100g de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de sel
40g de farine (t55 ou 65)
le jus et le zeste d'un citron ou une fève tonka rappée
36 cl de crème liquide
5 oeufs moyens
1 jaune d'oeuf

 Faire chauffer la préparation de la croûte à 170°c pendant 15 minutes (pour un plat de 22 cm), en la tassant au préalable avec un verre.
En respectant l'ordre, mélanger tous les ingrédients de la crème, et la verser sur la croute.
Mettre au four 10 min, puis baisser la température à 120°c sans ouvrir. Prolonger la cuisson de 1h15.








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