2 juin 2011

Charlotte aux poires, au mascarpone

Une trouvaille qui a détrôné de bien haut mon habituelle charlotte aux fruits rouges!



biscuits à la cuiller
agar - agar (ou gélatine)
1 boite de poires
4 oeufs
150 g de sucre
200 g de mascarpone 
2 goutes amandes amères
Chocolat noir pâtissier

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et y incorporer le mascarpone en fouettant toujours.

Egoutter la gélatine, la faire fondre dans 1 cuillères à soupe du sirop de cuisson des poires (encore chaud), et l'incorporer au mélange.
Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et les incorporer à la préparation. 


Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller imbibés de sirop des poires + amandes amères
Remplir le moule avec la préparation, ajouter les poires. 

Mettre au réfrigérateur
Démouler et dresser sur un plat, accompagner d'un coulis de chocolat.

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