23 juin 2011

Madame Poulard je te tiens!


Pour 40 à 50 sablés : 

200 g de beurre mou
120 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
370 g de farine (T65)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à c d'eau pour dorer les biscuits

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. 
Vous devez obtenir une pâte sablée très souple que vous réserverez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés.
Piquer la pâte sur l'envers du biscuit.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf une première fois.
Patienter 5 minutes avant de les dorer de nouveau.
Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée.
Le bord des biscuits doit à peine dorer.

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