16 févr. 2012

Cookies de Laura Todd : coco - chocolat blanc



Ingrédients :
350 g de sucre de canne blond (et 1/3 de moins si roux)
250 g de beurre/margarine
1 oeuf
375 g de farine T65 (ou T80)
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure 
200g de coco rapée
375g de pépites de chocolat (blanc ou noir)

Préparation :
préchaufer le four à 140 °c

Mélanger le sucre et le beurre (fouet ou batteur), ajouter l'oeuf. 

Préparer ensemble tous les autres ingrédients et les incorporer en 2/3 fois au mélange précédent. 

Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène, et arrêter tout suite après. 

Remplir de pâte une cuillère à glace (pour le gabarit c'est plus pratique), disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Bien aplatir les cookies puis les mettre au four (15/20 min).


2 commentaires:

elo a dit…

Oh!!! Une mini-Yo!!! :)

Blondie a dit…

lol :D