20 févr. 2012

Des pancakes comme aux USA, sans attendre pour les cuire (ni les manger)!


C'est lundi, les enfants se sont levés trop tôt... c'est l'occasion de sortir le petit déjeuner du dimanche (allez comprendre!). 

Imbattable recette, qui ne demande pas de laisser reposer la pâte! 
Les pancakes sont mousseux, délicieux tièdes avec le sirop d'érable, agréable froid avec du saumon et de la crème! 

Ingrédients : 
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
175 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
10 cl de crème liquide
10 cl lait
3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol/colza)
1 cuillère à café de sel

Mélanger ensemble tous les ingrédient sec.
Battre les oeufs, ajouter l'huile et y mélanger le mélange sec.
Verser le lait et la crème au fur et à mesure.

Battre dans un robot ou avec un batteur évite les grumeaux... et ça va nettement plus vite!

Faire chauffer une poële
Y placer un peu de beurre
Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte et le retourner quand de petites bulles remontent sur toute la surface.
Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.




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