22 févr. 2012

Un entre deux au chocolat et azukis...

C'est pour celles qui voudraient faire un moelleux, avec un goût et une consistance qui se tient entre le brownie, et le fondant traditionnel que je trouve un peu écoeurant (trop de beurre).



Ingrédients:
- 500 g d'azukis confits*
attention, les azukis se préparent la veille!
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de matière grasse (beurre/margarine)

 

Préchauffer le four th.5 (150°C).
Mixer les azukis confits, ajouter si nécessaire un peu d'eau pour obtenir une consistance de crème de marron.
Faire fondre le chocolat avec la matière grasse au micro-onde ou au bain-marie.
Ajouter les azukis confits mixés.
Battre les oeufs entiers puis les ajouter progressivement au mélange au chocolat en remuant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Enfourner pour 20-30 minutes.

*confits : 
À préparer la veille.
Faire tremper au moins une nuit 200 g d’azukis dans de l’eau.
Rincer et égoutter, porter à ébullition. Égoutter de nouveaux, rincer et remettre à cuire en les couvrants d’eau. Ils ne doivent pas se dessécher. Rajouter de l’eau au besoin . Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
Ajouter 200g de sucre, bien remuer, et cuire encore 15mn.
On peut les conserver 5-6 jours au frigo, dans un bocal par exemple.
Délicieux nature (un petit goût de châtaigne) , mais aussi dans les mochis fourrés, la glace au matcha ou pour le yokan ou autres pâtisseries!
On peut la laisser sous cette forme, ou la mixer (écraser à la fourchette), on obtient une purée de azuki.

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