23 avr. 2012

Cookies américain de Pierre Hermé

Un rien est un prétexte pour ouvrir la boite, avant l'été c'est vache!


  • 110 g de beurre ramolli
  • 175 g de pépites de chocolat noir
  • deux poignées d' amandes concassées
  • 70 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. 
Ajouter l’œuf entier puis la vanille.
Tamiser la farine avec levure et sel.
L’ajouter petit à petit en pluie dans la terrine.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée en les espaçant relativement.
Enfourner 8 à 10 minutes.
Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Aucun commentaire: