17 mai 2012

des casses dents à la fleur d'oranger : les "Navettes" provençales

C'est dur, ça accompagne divinement la glace au chocolat, le café, ou le thé. autant dire chaque moment de la journée.
Maigre consolation : le beurre est remplacé par l'huile d'olive, masquée par la fleur d'oranger.


préparation:

400g de farine
180 sucre (type blond de canne, ou sucre glace pour un aspect lissé)
1 pincée de sel

(On mélange ça dans un premier temps)

55g huile (attention pas ml)
2 oeufs
40 ml eau de fleur d'oranger

que l'on ajoute au mélange précédent sans trop travailler la pâte.

A cette étape, la pâte n'est pas liée et on voudrait lui ajouter de l'eau : et bien non! On la laisse de côté à température ambiante 30 min.

Rouler des boudins entre la paume des mains, les allonger aux extrémités, et les fendre dans le sens de leur longueur.

Laisser crouter 2h.

Mettre au four une dizaine de minute à 180°c.

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