26 mai 2011

Far aux raisins - rhum - miel : Etonnant

Une saveur très légère de miel sur un fond de raisin imbibés rhum brun!
Un tout très savoureux, rapide à faire (c'est le mot d'ordre en ce moment), et qui change des tartes. 
























Préparation : 10 minutes
cuisson : 50 minutes à 180°c

Faire tremper 200g de raisins secs dans 2 càs de rhum brun. (saveur très légère à ce dosage)
Mélanger 250g de farine avec 150 sucre blond, y verser 5 oeufs (battus en omelette) et battre jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Verser ensuite en 3 fois 1L de lait (pas besoin de le faire bouillir) (j'ai mis du lait écrémé)
Ajouter les raisins + rhum + 2 csp de miel

mettre l'ensemble dans un moule préalablement beurré (1/2 sel)
Parsemer 10g de noisettes de beurre 1/2 salé.

Et hop au Four!

Variante à tester : 
Garnir le fond d'amandes effilées et verser 1 goute d'amande amère dans la préparation...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

absolument délicieux:)
bisous
barbara